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 Le coin saveurs!

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Lou
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MessageSujet: Le coin saveurs!   Mar 15 Déc - 19:14

Qui n'envie pas ces bonnes recettes qui nous mettent l'eau à la bouche!
Venez dévoiler vos petites recettes,petits secret de cuisines,vos plats favoris ,vous avez le champs libre!

Miam,ça donne déjà envie et n'hésitez pas encore une fois à poster des images etc pour l'illustration ou autre
Smile

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afro
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MessageSujet: roses délicate..^   Lun 21 Déc - 3:16

roses des sables au chocolat aux 3 couleurs


200 grs de chocolats noir
200 grs de chocolat au lait
200 grs de chocolat blanc
360 grs de corn flakes

pour chaque variété de chocolat :
cassez le chocolat en carré et faites fondre au bain marie
versez 120 grs de céréales et mélangez délicatement

avec deux cuillères à soupe, formez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis silicone pâtisserie ou dans des coupelles de papier multicolores
placez les au réfrigérateur au moins 30 mn pour les durcir

un régal pour les yeux et les papilles de vos bambins
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Lou
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MessageSujet: Re: Le coin saveurs!   Jeu 24 Déc - 2:21

Un aliment typique de Noel ...La fameuse dinde! Very Happy


Dinde rôtie et farcie aux marrons
C'est Noël !!

Farce :
- 100 g de veau
- 100 g de porc
- foie de volaille
- 100 g de mie de pain rassis
- 1/2 dl de bouillon de volaille
- 1 échalote
- une petite boîte de pelures de truffes
- 1 cuil. à soupe de cognac ou de port- 1/2 boîte de marrons aux naturel
- sel, poivre

Faire la farce. Verser le bouillon de volaille chaud sur la mie de pain émietté. Par ailleurs, hacher finement le foie de dinde, le porc, le veau, l'échalote.

Ajouter les marrons écrasés grossièrement, les pelures de truffes, l'alcool au choix. Saler et poivrer. Bien mélanger le tout. Remplir la dinde de cette farce.

Recoudre l'ouverture. Badigeonner le dinde d'huile. Barder et faire cuire selon les recettes de base au four ou à la broche.

Servir la dinde entourée du reste des marrons au naturel réchauffés dans du beurre.






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Lou
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MessageSujet: Re: Le coin saveurs!   Jeu 24 Déc - 2:28

La bûche de noël facile à faire!

Ingrédients (pour personnes) :
- 4 oeufs
- un verre de sucre en poudre
- un verre de farine
- un sachet de levure alsacienne
- 250g de chocolat
- 200g de beurre



Préparation :

Battre les 4 jaunes d'oeuf, avec un verre de sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, pour faire mousser.

Ajouter, peu à peu, un verre de farine et un sachet de levure alsacienne.

Quand c'est bien mélangé, incorporer délicatement les 4 blancs d'oeuf montés en neige ferme.
Dans un moule long et plat (genre plaque à pizza), étendre la pâte sur 1 cm d'épaisseur, et faire cuire à four chaud.

Détacher et poser le gâteau sur une serviette humide. Rouler et laisser refroidir un peu.

Briser le chocolat, et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre mou.

Etendre le mélange sur toute la surface, et rouler le gâteau sur lui-même.

Mettre le reste du mélange beurre-chocolat sur le dessus.

Faire des dessins dessus avec une fourchette, et mettre au frigo pour refroidir.





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MessageSujet: Re: Le coin saveurs!   Ven 25 Déc - 18:53

Admin a écrit:
La bûche de noël facile à faire!


Je sait pas si j'arriverais a faire ce genre de pâtisserie,mais pour la déguster je suis pas contre..^^

Si j'aime autant Noël c'est surtout pour les buches,en biscuit ou glacé.. :P

Biz..biz.. I love you
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Lou
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MessageSujet: Re: Le coin saveurs!   Lun 28 Déc - 1:27

PORC AU CARAMEL

Ingrédients:

Pour 4 personne(s)

- 800 gr d'échines de porc avec os ou 600 gr sans os
- 1 oignon (rouge de préférence)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 5 cuillères à soupe de Nuoc man
- 1 grosse cuillère à soupe Sauce soja


Préparation:
Désosser les échines et les couper en dés d'1 cm environ. emincer finement l'oignon et l'ail.
Dans une cocotte, faites revenir le porc dans un fond d'huile d'olive avec l'ail et l'oignon. Ajouter un peu de sel.
Quand le porc est doré, retirez le, puis ajoutez dans le récipient de cuisson le sucre en poudre (à votre convenance, moi je mets l'équivalent de 4 grosses cuillères à soupe). Laissez caraméliser.
Baisser le feu et ajouter 1 grosse cuillère à soupe de sauce soja et 5 autres de nuoc man. Rajoutez la viande.
Ajouter de l'eau (à hauteur de la viande). couvrer à moitié et laisser mijoter environ 40 minutes.


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MessageSujet: Recette   Ven 8 Jan - 11:56

Poulet à la moutarde, à l'estragon et aux champignons




Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 blancs de poulet sans la peau
- 200 g de champignons de Paris émincés
- 1 cube de bouillon de volaille dissout dans 1/2 verre d'eau
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 cuillères à café de crème fraîche allégée
- 2 cuillères à café d'estragon
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 2 échalotes émincée
- sel, poivre

Préparation :

Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive 3 mn sans faire roussir. Ajouter les champignons et laisser cuire 2 mn. Ajouter le bouillon de volaille. Cuire 10 mn.

Faire revenir les blancs de poulet dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les ajouter aux champignons et cuire 10 mn.

A la fin, enlever le poulet, ajouter la moutarde, la crème fraîche et l'estragon. Emincer les blancs de poulet en tranches et servir avec les champignons.

Bon appétit :jc up1:

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MessageSujet: Re: Le coin saveurs!   Ven 8 Jan - 12:07

Financiers
(perso moi j'adore) Embarassed


Financiers
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 6 pièces) :
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine fluide
- 150 g de sucre
- 75 g de beurre
- 4 blancs d'œufs
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 petite pincée de sel

Préparation :

Préchauffe le four à 200°C (thermostat 6-7).

Beurre le moule à financiers (ou moule à madeleines, si tu n'as pas de moule à financiers).

Mélange dans un récipient la poudre d'amandes, le sucre, la farine fluide et la vanille.

Monte les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoute-le au mélange précédent.

Fais fondre le beurre dans une casserole et ajoute-le à la pâte.

Verse dans le moule et mets au four 15 à 20 min.Démouler les financiers à la sortie du four.

Accompagnement idéal,une bonne crème anglaise



Par contre ne pas les faire trop épais sinon ça gave vite
lol!

bounce

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