| Le coin saveurs! | |
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Lou Admin
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john Connaisseur
Messages : 166 Points : 206 Localisation : france Humeur : Big Kiss for You..^^
| Sujet: roses délicate..^ Lun 21 Déc - 3:16 | |
| roses des sables au chocolat aux 3 couleurs 200 grs de chocolats noir 200 grs de chocolat au lait 200 grs de chocolat blanc 360 grs de corn flakes pour chaque variété de chocolat : cassez le chocolat en carré et faites fondre au bain marie versez 120 grs de céréales et mélangez délicatement avec deux cuillères à soupe, formez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis silicone pâtisserie ou dans des coupelles de papier multicolores placez les au réfrigérateur au moins 30 mn pour les durcir un régal pour les yeux et les papilles de vos bambins | |
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Lou Admin
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| Sujet: Re: Le coin saveurs! Jeu 24 Déc - 2:21 | |
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Lou Admin
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| Sujet: Re: Le coin saveurs! Jeu 24 Déc - 2:28 | |
| La bûche de noël facile à faire!Ingrédients (pour personnes) : - 4 oeufs - un verre de sucre en poudre - un verre de farine - un sachet de levure alsacienne - 250g de chocolat - 200g de beurrePréparation :
Battre les 4 jaunes d'oeuf, avec un verre de sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, pour faire mousser.
Ajouter, peu à peu, un verre de farine et un sachet de levure alsacienne.
Quand c'est bien mélangé, incorporer délicatement les 4 blancs d'oeuf montés en neige ferme. Dans un moule long et plat (genre plaque à pizza), étendre la pâte sur 1 cm d'épaisseur, et faire cuire à four chaud.
Détacher et poser le gâteau sur une serviette humide. Rouler et laisser refroidir un peu.
Briser le chocolat, et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre mou.
Etendre le mélange sur toute la surface, et rouler le gâteau sur lui-même.
Mettre le reste du mélange beurre-chocolat sur le dessus.
Faire des dessins dessus avec une fourchette, et mettre au frigo pour refroidir.
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john Connaisseur
Messages : 166 Points : 206 Localisation : france Humeur : Big Kiss for You..^^
| Sujet: Re: Le coin saveurs! Ven 25 Déc - 18:53 | |
| - Admin a écrit:
- La bûche de noël facile à faire!
Je sait pas si j'arriverais a faire ce genre de pâtisserie,mais pour la déguster je suis pas contre..^^ Si j'aime autant Noël c'est surtout pour les buches,en biscuit ou glacé.. :P Biz..biz.. | |
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Lou Admin
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Lou Admin
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| Sujet: Recette Ven 8 Jan - 11:56 | |
| Poulet à la moutarde, à l'estragon et aux champignons Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 blancs de poulet sans la peau - 200 g de champignons de Paris émincés - 1 cube de bouillon de volaille dissout dans 1/2 verre d'eau - 2 cuillères à café de moutarde - 2 cuillères à café de crème fraîche allégée - 2 cuillères à café d'estragon - 2 cuillères à café d'huile d'olive - 2 échalotes émincée - sel, poivre Préparation : Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive 3 mn sans faire roussir. Ajouter les champignons et laisser cuire 2 mn. Ajouter le bouillon de volaille. Cuire 10 mn. Faire revenir les blancs de poulet dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les ajouter aux champignons et cuire 10 mn. A la fin, enlever le poulet, ajouter la moutarde, la crème fraîche et l'estragon. Emincer les blancs de poulet en tranches et servir avec les champignons. Bon appétit | |
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Lou Admin
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| Sujet: Re: Le coin saveurs! Ven 8 Jan - 12:07 | |
| Financiers(perso moi j'adore) Financiers Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 6 pièces) : - 50 g de poudre d'amandes - 50 g de farine fluide - 150 g de sucre - 75 g de beurre - 4 blancs d'œufs - 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille - 1 petite pincée de sel Préparation : Préchauffe le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurre le moule à financiers (ou moule à madeleines, si tu n'as pas de moule à financiers). Mélange dans un récipient la poudre d'amandes, le sucre, la farine fluide et la vanille. Monte les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoute-le au mélange précédent. Fais fondre le beurre dans une casserole et ajoute-le à la pâte. Verse dans le moule et mets au four 15 à 20 min.Démouler les financiers à la sortie du four. Accompagnement idéal,une bonne crème anglaise Par contre ne pas les faire trop épais sinon ça gave vite | |
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| Sujet: Re: Le coin saveurs! | |
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